Горшки для фиалок
|
|
дядя_Коля | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:48 | Сообщение # 1 |
Член Клуба
| Разумеется, в стандартных заводских горшочках фиалки смотрятся солидно и красиво. Но что делать, если фиалок несколько сотен? Накладно получается... Последнее время я использую одноразовую посуду. Стоит от 4 до 6 копеек.
Выглядит это так: 1. Берём формочку для фиалки, стакан для воды (0,5 литра) и фитиль.
2. Делаем отверстия
3. Продеваем фитиль
4. Сажаем фиалку
5. Проливаем грунт водой (можно заранее пропитать) 6. Ставим форму с фиалкой в стакан, закрываем кульком на несколько дней.
7. Когда фиалка привыкнет к грунту, снимаем кулёк и наливаем в стакан воду или раствор удобрений (я использую "Кемира люкс"). Готово!
Вместо стакана хорошо подходит стакан от сметаны, но в нём не видно уровень воды. Кстати, в такой стакан точно входят стандартные горшочки диаметром 9 сантиметров.
|
|
| |
Natalia_K | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:22 | Сообщение # 2 |
Член Клуба
| Я делаю практически тоже самое ,только не ставлю под пакет.Даже, если у меня фиалка полностью без корней ,я сразу ставлю ее на фитиль. Сметанные емкости удобны если стоят на подоконнике,медленнее зеленеют от света
|
|
| |
дядя_Коля | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:41 | Сообщение # 3 |
Член Клуба
| Некоторые без пакета нормально себя чувствуют, а у некоторых нижние листья отмирают. Насчёт сметанных согласен. У меня их много уже накопилось Но на подоконнике фиалки не держу. Там помидоры всё оккупировали
|
|
| |
Natalia_K | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:13 | Сообщение # 4 |
Член Клуба
| Помидоры меня не вдохновляют,я их раньше выращивала на даче,так что подоконники занимают фиалки и орхидеи
|
|
| |
дядя_Коля | Дата: Вторник, 06.08.2013, 06:17 | Сообщение # 5 |
Член Клуба
| Декорашки. "Балконное чудо" жёлтые. (Для фото снял с подоконника.) Красные тоже есть Мне нра. Жалко, дачи нет. Пока... Вот там я развернусь!
|
|
| |
Natalia_K | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:29 | Сообщение # 6 |
Член Клуба
| Какие класные
|
|
| |
agacpen | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:43 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
| Natalia_K, Natalia_K, Privet Natalya,Ya Xotel ot Vas sprosit,kak i qde mojno proobresti mini fialki?
|
|
| |